党史学习之五:“追忆烈士足迹这、重温入党誓词、强固初心使命”主题党日

作者:褚永法 时间:2021-06-28 点击数:

“追忆烈士足迹、重温入党誓词、强固初心使命”主题党日活动

6月25日,基建处党支部在机关第三党总支的统一组织下,全体党员干部赴栖霞英灵山胶东革命烈士陵园开展 “追忆烈士足迹、重温入党誓词、强固初心使命”主题党日活动,学校党史学习教育巡回指导第三小组参加活动。

在英灵山胶东革命烈士陵园纪念堂,全体党员为革命烈士敬献花圈,肃立默哀三分钟,然后举起右手,面向正面刻有毛泽东主席题词“人民英雄永垂不朽!”八个大字、背面刻满英烈名字的纪念墙庄严地宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……。

胶东革命烈士陵园是中国共产党组织人民群众建成最早、纪念抗战烈士最多、占地面积最大的抗战烈士陵园,这里长眠着二万零八百五十名革命烈士。在革命烈士纪念堂里,大家跟随着工作人员的解说,追忆着那段战火纷飞的岁月,从一一.四农民暴动、天福山武装起义、到雷神庙战斗、马石山反扫荡、再到海阳地雷战、长沙堡战役和胶东保卫战,从胶东特委书记理琪、到战斗英雄任常伦,再到牺牲时年仅18岁的女英雄解文卿,大家追寻着烈士的光辉足迹和英雄业绩,深刻感怀革命烈士们鞠躬尽瘁、死而后已,为国家独立、民族解放和人民幸福不惜流血牺牲的崇高革命品格,内心深感震撼。深刻感受到今天的幸福生活是中国共产党带领全国各族人民经过艰苦拼搏、浴血奋战赢得的,是无数革命先烈们用鲜血和生命换来的,切实来之不易。深刻感受到习近平总书记说我们前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心”的丰富内涵。深刻感受到我们伟大的社会主义中国和中国特色社会主义事业的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。大家纷纷表示一定要努力继承和发扬革命烈士们的牺牲精神和奉献精神,坚守共产党员的初心、坚定履行共产党员的使命,立足本职岗位,充分发挥先锋模范带头作用,恪守为人民服务、为学校师生服务的职责,以昂扬的工作作风、扎实的工作成绩迎接建党100周年。

(撰稿:褚永法   审核:孙万东)